
Pizza con impasto poolish
Sviluppata dal provetto pizzaiolo Per Miljkovic-Bangert, conosciuto anche come Bagerkokken. Questa ricetta è assolutamente da provare per ogni amante della pizza!
Informazioni utili:
TEMPO DI PREPARAZIONE: circa 2 giorni
Ingredienti:
Preparati partendo dalla spesa. Ecco gli ingredienti necessari per il tuo impasto poolish.
Poolish
- 166 g di farina 00
- 166 g di acqua (25° Celsius)
- 1,3 g di lievito secco
Impasto principale
- 333,3 g di poolish
- 388 g di acqua
- 692 g di farina 00
- 22 g di sale
ALL'oPERA
Segui queste indicazioni:
Giorno 1:
Step 1
Mescola acqua e lievito secco in una ciotola.
Step 2
Aggiungi la farina e mescolala con le dita fino a che l’impasto è ben amalgamato.
Step 3
Lascia la miscela coperta in un contenitore chiuso a temperatura ambiente per 1 ora.
Step 4
Lascia riposare la miscela in frigorifero per 20-24 ore.
Giorno 2:
Step 1
Prendi il poolish dal frigorifero e lascialo a temperatura ambiente per 1 ora.
Step 2
Mescola acqua, poolish e farina.
Step 3
Impasta l’impasto per 5 minuti (lentamente).
Step 4
Lascia riposare l’impasto per 10 minuti.
Step 5
Aggiungi il sale e impasta l’impasto per ulteriori 5 minuti (a velocità media). L’impasto dovrebbe essere ora liscio e omogeneo.
Step 6
Metti l’impasto in un contenitore unto e lascialo fermentare per 1 ora a temperatura ambiente.
Step 7
Posiziona l’impasto su una superficie infarinata e dividi in pezzi delle dimensioni desiderate (consigliato 230-245 g).
Step 8
Dai forma e compatta l’impasto in palline e mettile in un contenitore chiuso o una scatola per l’impasto. Lascia riposare in frigo per circa 24 ore.
Step 9
L’impasto per la pizza è ora pronto all’uso e può essere infornato direttamente senza ulteriori attese.