Pizza con impasto poolish

Sviluppata dal provetto pizzaiolo Per Miljkovic-Bangert, conosciuto anche come Bagerkokken. Questa ricetta è assolutamente da provare per ogni amante della pizza!

Informazioni utili:

TEMPO DI PREPARAZIONE: circa 2 giorni

ALL'oPERA

Segui queste indicazioni:

Giorno 1:

Step 1

Mescola acqua e lievito secco in una ciotola.

Step 2

Aggiungi la farina e mescolala con le dita fino a che l’impasto è ben amalgamato.

Step 3

Lascia la miscela coperta in un contenitore chiuso a temperatura ambiente per 1 ora.

Step 4

Lascia riposare la miscela in frigorifero per 20-24 ore.

Giorno 2:

Step 1

Prendi il poolish dal frigorifero e lascialo a temperatura ambiente per 1 ora.

Step 2

Mescola acqua, poolish e farina.

Step 3

Impasta l’impasto per 5 minuti (lentamente).

Step 4

Lascia riposare l’impasto per 10 minuti.

Step 5

Aggiungi il sale e impasta l’impasto per ulteriori 5 minuti (a velocità media). L’impasto dovrebbe essere ora liscio e omogeneo.

Step 6

Metti l’impasto in un contenitore unto e lascialo fermentare per 1 ora a temperatura ambiente.

Step 7

Posiziona l’impasto su una superficie infarinata e dividi in pezzi delle dimensioni desiderate (consigliato 230-245 g).

Step 8

Dai forma e compatta l’impasto in palline e mettile in un contenitore chiuso o una scatola per l’impasto. Lascia riposare in frigo per circa 24 ore.

Step 9

L’impasto per la pizza è ora pronto all’uso e può essere infornato direttamente senza ulteriori attese.

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