Impasto per pizza 100% biga di livello superiore

Sperimenta la perfezione della pizza con questo impasto per pizza di biga di livello superiore. Realizzato con precisione e invecchiato alla perfezione, offre una ricca profondità di sapore e una crosta leggera e deliziosa. Porta il tuo talento per la pizza ad un livello superiore con questa ricetta che lascerà le tue papille gustative con la voglia di averne ancora.

Informazioni utili:

PORZIONI: 6 palline di impasto (280 g)

ALL'oPERA

Fase 1: fare la biga

Step 1

Dato che la Biga è un preimpasto con idratazione al 50%, avrai bisogno di una proporzione acqua e farina del 50/50: Metti 500 g di acqua in una ciotola e mescola tutto il lievito con l’acqua.

Step 2

Una volta mescolato il tutto, aggiungi tutta la farina. L’obiettivo non è impastare la Biga, ma semplicemente unire gli ingredienti senza mescolarli troppo. Consiglio di utilizzare bacchette per questo passaggio. Quello che vuoi ottenere è una consistenza sbriciolata.

Step 3

Una volta che non ci sono più tracce di farina secca, copri la ciotola e lascia riposare a temperatura ambiente (16-18°C) per circa 12-16 ore.

Fase 2: fare l’impasto

Step 1

Aggiungi la tua Biga fermentata a una impastatrice a spirale, una planetaria o una ciotola per impastare con le mani. Aggiungi poco per volta l’acqua rimanente (150 g, preferibilmente molto fredda) e impasta fino a ottenere un impasto liscio.

Step 2

Aggiungi il sale e continua ad impastare fino a che il tutto è ben amalgamato e l’impasto raggiunge circa i 22°C.

Step 3

Fai alcune stesure e piegature (mostrate nel video), dai forma a una palla e mettila in un contenitore ermetico.

Step 4

Conserva l’impasto in frigorifero per 2-3 giorni per la seconda fermentazione e per potenziare il sapore.

 

Fase 3: formare l’impasto

Step 1

Dividi l’impasto in 6 pezzi uguali e dai forma a delle palline.

Step 2

Metti le palline in un contenitore ermetico e lasciale lievitare finché l’impasto raggiunge circa i 22-24 gradi.

Step 3

Ora le tue palline di impasto Biga sono pronte per essere formate in pizze e gustate con i tuoi condimenti preferiti.

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