
Pizza con patate
Scopri come preparare una deliziosa pizza con patate, una ricetta semplice e gustosa che combina la morbidezza dell’impasto con la croccantezza delle patate. Perfetta con la salsiccia e un filo d’olio d’oliva, questa pizza rustica è ideale per chi cerca sapori genuini e dal gusto semplice.
Informazioni utili:
TEMPO DI PREPARAZIONE: circa 5 minuti
TEMPO DI COTTURA: circa 1 minuto
DOSI: per 1 pizza
Ingredienti:
Preparati partendo dalla spesa. Ecco gli ingredienti necessari per la tua pizza:
- Una palla di impasto per pizza a tuo piacimento
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 tazza di mozzarella tritata
- ¼ di tazza di scaglie di parmigiano
- 1-2 fili d’olio
ALL'oPERA
Segui queste indicazioni:
Step 1
Preriscalda una padella di ghisa nel forno ETNA.
Step 2
Taglia delle fette sottili di patate, cospargile con olio d’oliva e condiscile con sale, pepe, timo e rosmarino.
Step 3
Posiziona le fette nella padella e rosolale a fuoco medio-alto nel forno ETNA. Girale dopo circa 1-2 minuti.
Step 4
Togli dalla padella e prepara la tua pizza.
Step 5
Versa un po’ d’olio d’oliva sulla tua base, seguito da parmigiano appena grattugiato e mozzarella. Poi aggiungi le fette di patate e alcuni pezzi di salsiccia (ho usato salsiccia al finocchio).
Step 6
Cuoci nel forno ETNA a 450°C con fiamma bassa per circa 90 secondi, o fino a quando sei soddisfatto della crosta.