
Come fare la salsa per pizza in casa?
La salsa di pomodoro che utilizzi per fare la tua pizza può stravolgere completamente il risultato. Un’ottima pizza richiede una salsa adatta sia in termini di consistenza che di sapore. Scopri con noi come fare la miglior salsa per pizza!
Informazioni utili:
TEMPO DI PREPARAZIONE: circa 5 minutiTEMPO DI COTTURA: circa 20 minutiDOSI: per circa 8 pizze
Ingredienti:
Preparati partendo dalla spesa. Ecco gli ingredienti necessari per la tua salsa al pomodoro:
- 2 lattine di pomodori pelati
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi d’aglio
- 1/4 di peperoncino
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di sale
- 1 dl di vino bianco
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 rametti di timo
- 2 rametti di origano
ALL'oPERA
Segui queste indicazioni:
Step 1
Taglia finemente la cipolla, l’aglio ed il peperoncino. Aggiungici un po’ di timo e dell’origano.
Step 2
Prendi una pentola sufficientemente capiente, aggiungi un filo d’olio e inserisci il preparato a fuoco medio. Fai rosolare.
Step 3
Una volta rosolate le verdure aggiungi del vino bianco. Lascia ridurre fino a quando resta circa un quarto della dose iniziale.
Step 4
È arrivato il momento di aggiungere la passata di pomodoro ed i pelati . Fai sobbollire per circa 10 minuti.
Step 5
Quindi aggiungi sale a piacimento, un po’ di zucchero per ridurre l’acidità (pepe, se piace) e lascia sobbollire altri 5 minuti.
Step 6
Ora è una questione di gusto: ti piace meno grossolana? Passala con il frullatore. Altrimenti pronti per la pizza!